Москва

Астана

Минск

Виза в США

Любой иностранный гражданин, в том числе и граждане Казахстана, для возможности въезда на территорию США должен оформить визу. Она может быть как иммиграционной (позволяющая проживать на территории США постоянно), так и неиммиграционной (находиться в США временно).
Полученная виза будет вклеена в паспорте заявителя. Она предоставляет право владельцу паспорта на обращение, содержащее просьбу въехать в США. В визе будут указаны следующие сведения: визовая категория, количество разрешенных въездов в страну и длительность действия визы. Длительность действия визы оканчивается в тот день, указанный в самой визе как последний день действия визы. Но это вовсе не означает, что в этот день заявителю требуется покинуть пределы США. Это значит, что именно эта дата является последним днем, когда заявитель имеет возможность въезда в США. А день выезда будет определяться уполномоченным лицом американской иммиграционной службы порта, из которого визитер продолжит свое путешествие по территории США. Максимальные сроки, в которые граждане Казахстана могут оставаться на американской территории зависят от соответствующей визовой категории.
Как уже было сказано, визы США делятся на две большие группы: иммиграционные и неиммиграционные.

Неиммиграционные

Необходимость в получении неиммиграционной визы США может возникнуть у предпринимателей, туристов, студентов, специалистов, которым для достижения своих каких-либо целей требуется пребывание на территории США в течение определенного времени. Самым главным при обращении за визами данной группы является необходимость показать работнику консульства, что Вы по истечению необходимого Вам времени собираетесь покинуть США. Следует убедить должностное лицо в наличие достаточно тесных связей с государством, где Вы проживаете (семья, работа, недвижимость и т.п.).


Иммиграционные

Необходимость в получении иммиграционной визы США возникает у граждан Казахстана, которые желают постоянно проживать на территории США. Она предоставляет право заявителю на обращение, содержащее просьбу въехать в США как постоянный житель. Это один из шагов для получения американского гражданства. В основном за такими визами обращаются либо члены семей граждан США либо граждане, планирующие постоянно работать в США.

Предусмотренные визовые категории для поездки в США зависят от ее цели. Например, работа или учеба, бизнес или туризм, спорт или культурный обмен и т.п. Это очень важный момент, потому что разные визовые категории предоставляют разные права и льготы. Так, виза для культурного обмена позволит заявителю получить работу в США в качестве вожатого детского лагеря, что нельзя будет сделать, имея на руках туристическую визу.
Категории для виз США очень многообразны, но все-таки можно выделить среди них пять самых распространенных, основываясь на причинах выездов. Эти самые популярные типы виз США мы и рассмотрим подробнее. Визы нижеперечисленных категорий не исключают одна другую. Например, вполне приемлемо планировать поездку в США, которая будет охватывать и сферы бизнеса и туризма.

Туристические визы США

Это визы категории B2. Требуются гражданам Казахстана, которые направляются в США для развлечений. Также такая виза подойдет тем, кто намерен съездить в гости в США к друзьям и родственникам. Для ходатайства на такую визу следует иметь документы относительно подтверждения цели визита, а также причин возвращения домой, плюс необходимое количество денег для осуществления поездки.

Деловые визы США

Это визы категории B1. Требуются гражданам Казахстана, которые направляются в США для проведения мероприятий, связанных с бизнесом. В основном это либо поездки на торговые выставки либо подписание бумаг с американскими партнерами. Для ходатайства на такую визу потребуется подтверждение легальности данного визита. Следует подготовить данные о месте работы заявителя, информацию о данной компании и подтверждение связей с американской стороной.

Рабочие визы США
Это визы следующих категорий: H, L, O, P, Q, R.  Виза выдается на основе разрешения для временной работы в США. Для данного разрешения потенциальный работодатель должен подать петицию в США в Службу USCIS (Citizenship and Immigration Services). Заявители, которые планируют ехать в США для временной работы должны обратиться к потенциальному работодателю с просьбой подать петицию в ближайшем региональном офисе INS. Таким образом, только после одобрения петиции INS, заявитель может проходить собеседование на визу в Консульстве.

Студенческие визы США и Поездки по обмену

Это визы следующих категорий: J, F, M. Требуются гражданам Казахстана, которые направляются в США для культурного обмена, стажировки либо по учебным утвержденным программам. Каждый заявитель по данной категории виз должен соответствовать требованиям определенной университетской программы либо иного учебного учреждения. Еще до подачи заявления необходимо будет получить форму I-20 либо DS-2019, которую необходимо будет предъявить на собеседовании Консулу.

Визы США для невест и женихов

Это визы категории K1. Требуются гражданам Казахстана, которые планируют заключить брак в США с гражданином (гражданкой) Америки, после чего постоянно проживать на территории США. Кроме того, выдаются визы категории К2 детям указанных граждан Казахстана. Для получения данной визы потенциальный супруг в США должен подать петицию в США в Службе Иммиграции и Натурализации. Заявители, которые планируют ехать в США для заключения брака должны обратиться к потенциальному супругу с просьбой подать петицию в ближайшем региональном офисе INS. Таким образом, только после одобрения петиции INS, заявитель может проходить собеседование на визу в Консульстве. В данном случае заключение брака должно осуществиться на протяжении 90 дней с момента въезда в США.


Аудиоэксперт

Поиск по сайту

Заказать визу в США

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 8888888888   .d8888b.   8888888888   d888   
d88P d88P Y88b d88P d8888
d88P 888 888 d88P 888
d88P Y88b. d888 d88P 888
88888888 "Y888P888 88888888 888
d88P 888 d88P 888
d88P Y88b d88P d88P 888
d88P "Y8888P" d88P 8888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Консультант по США

Да можете. Но для того, что бы подавать на ее оформление вам нужно уже иметь приглашение от принимающего вас работодателя в...